X

Летний привет с теплом под +20 градусов почувствует Алтайский край

Общество, 15:18, 04.10.2022
Осень в Барнауле
Осень в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Так тепло, как летом, в Алтайском крае уже не будет, но плюс 17 синоптики обещают. К тому же можно не ждать сильных осадков

Конец недели в Алтайском крае обещает быть теплым и солнечным. 7 октября воздух прогреется местами до +17 градусов, сообщили в региональном ЦГМС.

С начала недели Алтайский край оказался под влиянием антициклона, поэтому после снежных дней с пронизывающим ветром установилась спокойная и теплая для октября погода. Такой она будет до конца недели.

5 октября днем воздух прогреется до +8…+13 градусов. Осадков не ожидается. Ветер прогнозируют западного направления, скоростью 4-9 м/с.

В объятиях осени. Фотопрогулка по октябрьским улицам Барнаула

В объятиях осени. Фотопрогулка по октябрьским улицам Барнаула

В столицу Алтайского края, успевшую пережить бабье лето и внезапный сентябрьский снегопад, вернулась сухая и ясная погода

Плюсовую температуру прогнозируют даже ночью, 6 октября. Ожидается 0…+5 градусов. На большей части края осадков можно не ждать, но в некоторых восточных районах возможны умеренные дожди, в предгорьях – с мокрым снегом.

Днем 6 октября воздух прогреется до +7…+12 градусов. В большинстве районов пройдут небольшие, местами умеренные дожди. Юго-западный ветер местами может усилиться до 12 м/с, но в основном его скорость составит 3-8 м/с.

7 октября ночью ожидается также 0...+5, по юго-востоку небольшой дождь, а днем резко потеплеет до +17 градусов. Осадков не планируется, в утренние часы местами может быть туман.

В Барнауле 5 и 6 октября ожидается около +10 градусов днем, временами дождь, а 7 и 8 октября градусники покажут +14 градусов и никаких осадков не будет.

9 октября, по данным Gismeteo, в краевой столице продолжит теплеть до +16 градусов. Далее около +12 градусов прогнозируют вплоть до середины месяца.

Кроме того, до 7 октября в крае продлили штормовое предупреждение. Местами сохранится высокая (4-й класс) и чрезвычайная (5-й класс) пожароопасность.

Стало известно, какой будет зима в Алтайском крае. Прогноз на полгода

Стало известно, какой будет зима в Алтайском крае. Прогноз на полгода

Вероятностный прогноз на ближайшие шесть месяцев опубликовал Гидрометцентр России. Судя по данным синоптиков, существенных погодных аномалий в регионе не ожидается

Лента новостей