X

В военном центре, где живут мобилизованные с Алтая, открыли храм для венчаний

Общество, 13:14, 08.10.2022
Свадьба. Букет невесты
Свадьба. Букет невесты Фото: Pexels

ЗАГСы идут на встречу и проводят регистрации день в день. Потом пары могут приехать на венчание прямо в военный лагерь. Некоторые приезжают на лимузинах

В омском мобилизационном пункте открыли полевую мечеть и православный храм для венчаний, сообщили изданию "Подъем" в правительстве региона.

Свадьбы у мобилизованных россиян пользуются спросом. За день в лагере расписались четыре пары, одна из них сегодня проводит "полевое" венчание.

"У нас на базе существует палаточный лагерь, там работает даже передвижная церковь и мечеть. Свадьбы у нас там играют, венчания. Вчера было четыре свадьбы. В церкви сегодня венчание одной пары из тех, кто вчера съездил и расписался в загсе. Там и загс идёт на встречу – расписывают за один день. Одни даже на лимузине приехали. В общем, всё красиво, по-доброму", – поделились в правительстве Омской области.

Кстати, в Алтайском крае почти в три раза выросло число браков после объявления частичной мобилизации. С 21 по 29 сентября в ЗАГСах расписались более 1,2 тысячи пар, тогда как за этот же период прошлого года всего 459.

Ранее мобилизованные жители Алтайского края рассказывали, что их вполне устраивают условия жизни в омском центре: питание организовано, есть полевые бани, а волонтеры оказывают всевозможную помощь.

"Да, конечно, это несколько другая реальность со своей спецификой, к которой просто нужно привыкнуть, и все будет хорошо", – рассказывал один из жителей лагеря.

Также стало известно, что мобилизованные из Сибири и Свердловской области уже проходят обучение в зоне спецоперации.

Для мобилизованных из Алтайского края выступил известный рэпер

Для мобилизованных из Алтайского края выступил известный рэпер

После выступления рэпер поделился видео с концерта. Не исключено, что на нем некоторые в толпе смогут увидеть мобилизованных родственников

Лента новостей