X

В Алтайском крае превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ среди взрослых

Общество, 12:06, 09.10.2022
Заболеваемость. ОРВИ
Заболеваемость. ОРВИ Фото: pixabay.com

В основном в крае курсируют вирусы не гриппозной этиологии (риновирусы). Случаев заболевания гриппом в регионе не зарегистрировано

В Алтайском крае зафиксировано снижение уровня заболеваемости ОРВИ среди всех возрастных групп. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Так, за неделю с 26 сентября по 2 октября в регионе зарегистрировано 21,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей в крае наблюдается спад заболеваемости на 17,7%. Также на указанной неделе в регионе выявили на 27,4% меньше заболевших, чем годом ранее.

Удельный вес заболевших взрослых за указанный период составляет 45%, детей – 55%. Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается только среди взрослого населения края.

Заболеваемость выше среднекраевого показателя (1165,8 на 100 тыс. населения) зарегистрировали в четырех городах (Барнаул, Бийск, Заринск, Рубцовск) и восьми районах края (Бийский, Благовещенский, Ельцовский, Красногорский, Рубцовский, Советский, Солонешенский, Шелаболихинский).

Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заявил, что в регионе отмечается тенденция к снижению темпов прироста заболеваемости коронавирусом. В целом эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в крае оценивается специалистами как неблагополучная, но стабильная.

В Алтайском крае отмечен всплеск заболеваемости ОРВИ

В Алтайском крае отмечен всплеск заболеваемости ОРВИ

В Алтайском крае в конце сентября выросла заболеваемость острыми респираторными инфекциями. В основном болеют дети, которые посещают коллективы

Лента новостей