X

"Предательство": Володин прокомментировал отъезд россиян из страны

Общество, 17:16, 10.10.2022
Турист. Чемодан
Турист. Чемодан Фото: pixabay.com

В последнее время в Интернете активно обсуждают, сколько людей уехало из России после объявления частичной мобилизации. Ситуацию прокомментировал спикер Госдумы

Уехавшие из России граждане совершили предательство по отношению к своей стране. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

"На Родине, которую бросили, у них остались родители, дедушки и бабушки, близкие. Их поступок – предательство по отношению к стране. В будущем многие об этом будут сожалеть", – написал он.

Володин также отметил, что уехавшие россияне обязательно осознают, что совершили ошибку. Однако, по его словам, тогда уже "будет поздно".

Кроме того, по его мнению, вместо обсуждения тех, кто покинул страну, лучше уделить внимание тем, кто в нее прибыл. Спикер Госдумы отметил, что речь идет более чем о 8 млн человек ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

"Они восемь лет находились под обстрелами, их преследовал киевский режим за желание говорить на русском языке, за отношение к родной истории, своей вере. <...> Об этих людях надо говорить, помогать, создавать условия для жизни. Они в сложные для страны моменты не убегут, не предадут, а будут с Россией", – написал Володин.

Ранее сообщалось, что после объявления частичной мобилизации из России в Казахстан уехало около 200 тыс. человек. Однако в последнее время многие из них стали возвращаться обратно.

Песков назвал уткой информацию о покинувших Россию 700 тысяч человек

Песков назвал "уткой" информацию о покинувших Россию 700 тысяч человек

Недавно в СМИ появилась информация, что с момента объявления частичной мобилизации из России уехало около 700 тыс. человек. Однако в Кремле опровергают эти данные

Лента новостей