X

Улицы Барнаула засадят трехметровыми деревьями и заменят погибшие

Общество, 11:52, 13.10.2022
Цветение яблони
Цветение яблони Фото: "Вечерний Барнаул"

Барнаульские власти высадят крупномерные деревья, а также по гарантии заменят те, что погибли, в том числе на улице Профинтерна и в сквере на Ускова

В Барнауле высадят крупномерные деревья – липы, яблони, рябины, тополя и сосны высотой более 3 м. Об этом рассказали в администрации города.

Крупномеры высадят в скверах, на аллеях, улицах и проспектах: на Змеиногорском тракте, улицах Георгия Исакова, Малахова, Короленко, Молодежной, Власихинской, Павловском тракте и других.

"В рамках компенсационного озеленения на улице Горнолыжной будет высажено почти два десятка сосен – из-за строительства тротуара в прошлом году здесь пришлось убрать часть зеленых насаждений", – добавили в мэрии.

Всего осенью в рамках муниципального задания озеленители высадят 300 деревьев.

Еще более 170 деревьев высадят вместо неприжившихся. На Профинтерна (от Калинина до Комсомольского) появятся 75 деревьев, еще часть обновят в сквере на Ускова.

Ранее сообщалось, что на улице Профинтерна в 2017 году высадили 239 деревьев, из которых прижились всего 164.

На Попова, на участке от Трактовой до Власихинской, ситуация сложилась еще хуже: из 224 деревьев и 39 кустарников осталось в живых только одно дерево.

В Барнауле начали высаживать 45 тысяч тюльпанов на весну

В Барнауле начали высаживать 45 тысяч тюльпанов на весну

Весной высаженные цветы украсят улицы и общественные места Барнаула. Они порадуют горожан палитрой красок: от нежных бело-розовых до насыщенных ярко-желтых и оранжевых

Лента новостей