X

В ГИБДД категорически против снижения скоростного режима

Общество, 22:36, 13.10.2022
Автомобиль. Скорость
Автомобиль. Скорость Фото: unsplash.com

Ранее глава ГИБДД уже неоднократно заявлял, что рассматривается вопрос о повышении максимальной допустимой скорости до 150 км/ ч, но в местах, где это безопасно

Скоростной порог в России нужно повышать, а не понижать. Об этом заявил начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, сообщает ТАСС.

"Нам нельзя допускать снижение скоростного режима, мы против снижения скоростного режима, против категорически", – сказал он.

Черников отметил, что в местах, где дорога плохая смертность ниже, потому что народ притормаживает перед ямами и едет более аккуратно. Однако "не должно так быть". Люди, наоборот, должны быстро и комфортно передвигаться. Он также добавил, что нужно увеличивать пропускную способность.

"Надо дороги ускорить <...>, увеличивать скоростной порог дорог, пропускную способность увеличивать", – указал он.

Ранее сообщалось, что проблемный перекресток в Барнауле оборудуют 45 светофорами. Их установят не только для машин и пешеходов, но и для трамваев.

Испытание силы воли. Как ездить по выделенкам и не получить штраф

Испытание силы воли. Как ездить по выделенкам и не получить штраф

Выделенные полосы превратились в испытание для автовладельцев. Сложно устоять в пробке, когда рядом пустой кусок дороги. Разбираем – почему нельзя поддаваться соблазну

Лента новостей