X

На Алтае прокуратура проверяет "продажу" участка, где создан центр для инвалидов

Общество, 17:56, 14.10.2022
Гребля
Гребля Фото: "Алтай мир"

Организация получила право создать на участке кемпинг и центр для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Однако вскоре заговорили, что землю продали для иных целей

Прокуратура Республики Алтай проверяет информацию о том, что землю проекта для инвалидов реализовали на аукционе. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

Представители компании "Алтай мир" на своей странице "ВКонтакте" рассказали, что два года назад они получили в аренду земельный участок на берегу Катуни в районе села Манжерок для создания речного кемпинга для водных спортсменов, а также для реабилитации людей с инвалидностью. Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай даже получила четыре гранта на развитие данного проекта.

Однако, по их словам, этой зимой власти выставили землю на торги и продали новому владельцу, который якобы уже начал строить на участке турбазу. В компании отметили, что девять месяцев пытались решить вопрос мирным путем, но в итоге решили привлечь внимание общественности.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая проверяет информацию.

Ранее сообщалось, что барнаульский бизнесмен купил федеральные земли рядом с аэропортом. На ней разрешено строить торгово-развлекательные центры, здания и сооружения для хранения автотранспорта, бытового обслуживания. Стартовая цена составляла 36,2 млн рублей.

20 гектаров земли военной части выставили на аукцион под Барнаулом

20 гектаров земли военной части выставили на аукцион под Барнаулом

В окрестностях краевой столицы за 4,6 млн рублей выставили на аукцион земли бывшей военной части площадью 200 тыс. кв. метров. Здесь могли сохраниться подземные сооружения

Лента новостей