X

Новым руководителем алтайского следкома официально стал Игорь Колесниченко

Общество, 10:15, 18.10.2022
Игорь Колесниченко
Игорь Колесниченко Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Сначала Колесниченко назначили первым заместителем главы СУ СКР по Алтайскому краю. Позже он возглавил ведомство после ухода предыдущего руководителя

Новым руководителем СУ СКР по Алтайскому краю стал полковник юстиции Игорь Колесниченко. Об этом сообщает пресс-служба краевого ведомства. Ранее он занимал это место с приставкой и.о.

Соответствующие указ президента и приказ председателя СКР уже подписаны.

Игорь Колесниченко окончил Алтайский государственный университет в 1993 году . После окончания вуза работал стажером и старшим следователем прокуратуры Индустриального района города Павлодара Павлодарской области Республики Казахстан.

После переезда в 1994 году в Россию служил в органах прокуратуры Алтайского края.

С 7 сентября 2007 года проходит службу в органах СУ СКР по Алтайскому краю в должности руководителя организационно-аналитического отдела, руководителя контрольно-следственного отдела.

В июле 2021 года стал первым замруководителя СУ СКР по Алтайскому краю.

Имеет многочисленные награды и поощрения, в том числе является Почетным работником Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, в августе 2021 года глава алтайского следкома Андрей Хвостов ушел в отставку. Тогда же глава государства назначил на эту должность с приставкой "и.о." первого заместителя руководителя ведомства начальника организационно-аналитического и контрольно-следственного отделов Игоря Колесниченко.

Экс-глава алтайского следкома и его первый заместитель меняют места работы

Экс-глава алтайского следкома и его первый заместитель меняют места работы

Бывший зам Андрея Хвостова занял аналогичный пост в Кемеровской области, но может претендовать там и на кресло главы ведомства

Лента новостей