X

Бывший алтайский депутат готов идти в Верховный суд, чтобы оспорить лишение прав

Общество, 18:51, 19.10.2022
Суд
Суд Фото: unsplash.com

Суд первой инстанции назначил экс-депутату штраф и лишил его водительских прав. Однако парламентарий не согласился с таким решением

Бывший депутат Линевского сельсовета Смоленского района Владимир Ерохин готов пойти в Верховный суд, чтобы оспорить решение о назначении ему штрафа и лишении водительских прав за езду в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

В первой половине 2021 года на Ерохина составили административный протокол. На дороге его остановил сотрудник ГИБДД. Почуяв запах спирта, он предложил мужчине пройти тест на алкоголь, который показал отрицательный результат. Тогда полицейский предложил ему пройти медосвидетельствование в наркодиспансере. Результаты показали наличие в крови наркотического вещества от употребления марихуаны. В связи с этим в феврале 2022 года мировой судья назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на один год и девять месяцев.

Ерохин решил обжаловать это решение в Смоленском районном суде. Его адвокат настаивала на нарушениях при рассмотрении дела, а также уверяла, что баночка для мочи была нестерильной. Также защитник отметила, что ее подзащитного не было на заседании из-за ковида. Однако суд оставил постановление первой инстанции в силе.

После этого Ерохин обратился в кассацию. Там из-за некоторых недочетов лишь сократили на месяц срок лишения водительских прав. Теперь он намерен идти в Верховный суд РФ.

Ранее сообщалось, что бывший глава Славгорода не смог добиться смягчения приговора по делу о коррупции.

Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников

Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников

Глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что приговоренные к смертной казни наемники не скрывали свои преступления и сообщали о них в соцсетях

Лента новостей