Как покупателю посмотреть подлинность товара на Wildberries

Общество, 19:51, 08.11.2022
Wildberries
Wildberries Фото: Ангелина Вайгель

Эксперт уверен, что дополнительная процедура проверки товаров позволит избежать продаж контрафакта на маркетплейсе. Ряд действующих мер уже сокращает это

В онлайн-магазине Wildberries запустили новый сервис проверки товаров. После ее прохождения продукцию отмечают специальным знаком, сообщает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе компании, в первую очередь дополнительной верификации подлежат социально значимые товары: детские товары, продукты, косметика, одежда и другое.

Проходить данную проверку необходимо предпринимателям, размещающим продукцию на платформе. Для этого нужно внести в карточку товара информацию о наличии и сроке действия сертификата или декларации о соответствии. Далее в автоматическом режиме через онлайн-сервисы Росаккредитации документы проверят. После этого появится отметка "Подтвержден сертификат/ декларация".

"Мы в Wildberries уделяем значительное внимание вопросам безопасности покупок. Дополнительная проверка документов на продукцию – еще один важный шаг в этом направлении", – рассказали в пресс-службе маркетплейса.

Замруководителя Росаккредитации Александр Соловьев указал, что ретейлер активно включился в процесс проверки продукции в интернете. До конца года планируют верифицировать не менее 25 млн товаров.

"Благодаря сервису Росаккредитации и участию крупных торговых площадок, контрафакта при продаже на маркетплейсах становится меньше", – отметил он.

Ранее в маркетплейсе начали сотрудничать с Роскачеством. Так, после проверки и сертификации в этом ведомстве товары начинают выделять государственным знаком качества. Кроме того, в октябре Wildberries запустил для БАДов интеграцию с реестром свидетельств госрегистрации ЕЭК.

Ранее сообщалось, что маркетплейсы Wildberries, Ozon и "Яндекс Маркет" создали единую систему для борьбы с контрафактом. Когда в одном из них выявляют продавца контрафактных товаров, то в ретейлере его блокируют и передают информацию другим платформам.

На Wildberries скоро могут подняться цены на товары

На маркетплейсе внезапно выросли тарифы для поставщиков. Это сильно ударяет по кошелькам продавцов, из-за чего они вынуждены повышать цены

Лента новостей