X

На Алтае капитально отремонтировали 18 км подъезда к Телецкому озеру

Общество, 18:39, 15.11.2022
Дорога в Республике Алтай
Дорога в Республике Алтай Фото: пресс-служба Упрдор "Алтай"

На участке трассы, который проходил через населенные пункты, построили тротуары и установили четыре новые остановки. В селе Сугул провели новое электроосвещение протяженностью около 2 км

В Республике Алтай окончили ремонт Чуйского тракта на двух участках: в районе Узлекского перевала и от перевала Карасук до Паспаула, сообщает пресс-служба Упрдор "Алтай".

Дорожники начали работы еще в прошлом году. Они полностью заменили слабое основание дорожной одежды, которое не справлялось с современными нагрузками. При этот объем работ оказался сопоставим со строительством новой дороги.

После ремонта параметры дороги привели в соответствие нормативам: проезжая часть шириной составила 7 м – каждая полоса по 3,5 м. На двух участках полностью поменяли 41 водопропускную трубу. Кроме того, для безопасного передвижения дорожники понизили или повысили отметки оси трассы и очистили полосы отвода от растительности.

На подъезде к озеру Телецкому начали капитальный ремонт трех аварийных мостов – через реки Саразон (км 89), Ишпа (км 108) и Турочак (км 133). В конструкциях полностью заменят все элементы, после этого проезжая часть станет шире. Мосты через Саразон и Турочак планируют ввести в эксплуатацию уже в ноябре, мост Ишпу – в следующем году.

Напомним, что в прошлом году на подъезде к озеру Телецкому ввели в эксплуатацию после капремонта первые объекты – от села Кызыл-Озек. В настоящее время продолжаются работы на участке 24 км – 31 км.

Ранее "Толк" сообщал, какими новыми дорогами прирос самый густонаселенный район Барнаула в 2022 году. Всего в краевой столице построили шесть новых автомобильных дорог.

К престижной летной школе под Барнаулом долгие годы нет нормальной дороги

К престижной летной школе под Барнаулом долгие годы нет нормальной дороги

Местные жители надеются, что власти поторопятся со строительством дороги в поселке Лесном. Пока не самый комфортный путь ведет к одной из престижнейших школ края

Лента новостей