Многие россияне для приготовления новогодних блюд используют майонез. Соус достаточно распространенный, но вредный. Однако для него есть альтернатива
Во время приготовления новогодних блюд лучше отказаться от майонеза, и использовать менее вредный продукт – сметану. Об этом рассказал диетолог Гинзбург, сообщает "Слово и Дело".
Если же полностью отказаться от майонеза не получается, то лучше использовать соус на основе оливкового масла, а не подсолнечного. Хоть разница между ними и незначительная, но первый наносит меньше вреда здоровью.
"Правда, даже такой майонез все равно остается очень калорийным и тяжело усваиваемым продуктом. Так что сметана в любом случае будет намного полезнее и не нанесет такой вред организму, какой ему наносит майонез", – добавил диетолог.
Также он рекомендует выбирать для новогодних блюд сметану с жирностью до 15%. Это поможет снизить калорийность блюд.
Ранее медики рассказали, как не набрать вес в новогоднем марафоне застолий. Например, вместо акцентирования внимания на еде, лучше переключиться на общение с окружающими.