X

Житель Алтайского края устроил грибную ферму с шампиньонами в гараже

Общество, 9:55, 26.11.2022
Шампиньоны, грибы
Шампиньоны, грибы Фото: unsplash.com

Предприниматель хотел ремонтировать машины, но передумал и устроил в гараже грибную ферму, на которой выращивает шампиньоны в промышленных масштабах

В Алтайском районе местный предприниматель Владимир Рыженко устроил в собственном гараже грибную ферму и выращивает там шампиньоны, сообщают "Вести Алтай".

Сначала в гараже 24 на 8 метров он планировал заниматься ремонтом машин, но идея с автомастерской оказалась бесперспективной. В интернете мужчина увидел, что неплохую прибыль приносят шампиньоны и решил заняться выращиванием грибов.

Владимир Рыженко установил мощный кондиционер, увлажнитель и холодильную камеру, протянул рукав воздуховода, а металлические стеллажи сварил сам. Также изучил литературу в интернете и даже купил курс по разведению грибов.

С 10 тонн компоста он планирует собрать 3-3,5 тонны грибов. Куда будет поставлять свою продукцию, пока не афиширует. Но при отпускной цене в 250 рублей за кг к этим шампиньонам явно проявят интерес рестораны соседних курортных зон.

Ранее "Толк" рассказывал про барнаульца, который уже 15 лет высаживает деревья в Мизюлинской роще.

Молочный комплекс в Заринске намерены запустить с опозданием к лету 2023 года

Молочный комплекс в Заринске намерены запустить с опозданием к лету 2023 года

Животноводческий комплекс на шесть тысяч голов КРС запустят с полугодовой задержкой из-за сбоя в поставке оборудования, рассказал глава алтайского минсельхоза

Лента новостей