X

Алтайские дорожники отремонтировали 9 км трассы А-321 и сделали новую развязку

Общество, 11:08, 26.11.2022

Всего на объекте установили 450 сигнальных столбиков, 161 дорожный знак и нанесли дорожную износостойкую разметку из термопластика

В Алтайском крае закончили капитальный ремонт участка км 158 – км 167 федеральной трассы А-321 "Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан" в Мамонтовском районе, сообщили в управлении дорог "Алтай".

Ремонт этой трассы начали в 2021 году. Конструкцию дорожной одежды усилили по технологии холодной регенерации, уложили новые слои из асфальтобетона, отремонтировали 11 водопропускных труб, чтобы система водоотвода лучше справлялась с пропуском паводковых вод.

Важно, что дорожники привели в соответствие нормативным требованиям радиус поворота возле села Буканское, а на пересечении с дорогой к Покровке устроили кольцевую развязку.

Алтай соединят с Тувой участком дороги длиной в 130 км

Алтай соединят с Тувой участком дороги длиной в 130 км

Правительство Республики Тыва включило возведение нового участка трассы в пятилетний план реализации программы дорожной деятельности

"Такая мера позволит исключить ДТП с тяжелыми последствиями, которые случались из-за несоблюдения очередности проезда и высокой скорости транспортных средств, едущих по главной дороге", – подчеркнули в управлении.

Кроме того, на 59 км автодороги А-321 (обход Павловска) завершили ремонт моста через реку Касмала. Здесь отремонтировали балки пролетных строений, заменили опорные части, а сами опоры восстановили, на промежуточных опорах устроили ледорезы. Также дорожники построили тротуары по обеим сторонам моста, а вдоль них установили ограждения, смонтировали водоотвод и лестницы.

А ранее в Республике Алтай закончили ремонт Чуйского тракта на двух участках: в районе Узлекского перевала и от перевала Карасук до Паспаула.

Машины не должны простаивать: Алтайский край заметно обновит дорожную технику

"Машины не должны простаивать": Алтайский край заметно обновит дорожную технику

Теперь у алтайских дорожников есть новые грейдеры, погрузчики, катки, асфальтоукладчики, бульдозеры, самосвалы и трактора. С их помощью будут не только строить дороги, но и содержать существующие

Лента новостей