X

В Алтайском крае в четырех школах еще не завершили "летний" ремонт

Общество, 21:18, 27.11.2022

Ремонт в школах должен был завершиться еще в конце августа. Однако в некоторых образовательных учреждениях работы еще продолжаются

В Алтайском крае в ноябре не завершился капремонт в четырех школах "из-за нерадивых подрядчиков", хотя срок контрактов истек 25 августа, сообщает ОНФ по Алтайскому краю.

Всего в этом году в крае по программе капремонта должны были отремонтировать 33 школы с однолетним циклом реализации и десять школ с двухлетним циклом реализации. Однако в некоторых работы еще идут.

В частности, по данным ОНФ, фасад здания школы № 110 в Барнауле до сих пор в строительных лесах. При этом на объекте якобы работы ведут только четыре человека. Срок окончания ремонта Приалейской школы в селе Совхозном Алейского района по допсоглашению – 25 октября. По факту там продолжается ремонт в спортивном зале, а также фасадные работы. Очередная прогнозная дата завершения ремонта – 10 декабря.

Кроме того, общественники контролируют ход ремонта еще в двух школах: в селах Акимовка Краснощековского района и Новоегорьевском.

В связи с этим чиновников правительства призвали усилить контроль за сроками окончания работ, применяя штрафные санкции к подрядчикам.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае сорвали сроки строительства объектов здравоохранения.

Чиновники уперлись: подрядчик объяснил, почему сорвал сроки по ремонту школы

Чиновники уперлись: подрядчик объяснил, почему сорвал сроки по ремонту школы

По версии исполнителя контракта, ему пришлось выполнять массу дополнительных работ в сжатые сроки, но администрация района не стала при этом продлевать срок договора

Лента новостей