X

"Чертова дюжина" на колесах. Алтайский край закупает тяжелую технику на 120 млн

Строительная техника
Строительная техника Фото: Freepik.com

Региональное управление автомобильных дорог планирует приобрести 13 единиц дорожно-строительной техники. Стоимость покупки составит более 120 млн рублей

"Алтайавтодор" ищет подрядчика для поставки дорожно-строительной техники. Регион планирует купить 13 автогрейдеров. Каждая единица этой "чертовой дюжины" должна быть оснащена передним и грейдерным отвалами.

На сегодняшний день идет сбор заявок от потенциальных поставщиков. Он завершится 2 декабря, а уже 20 декабря поставка должна быть осуществлена в полном объеме. Начальная, она же максимальная, стоимость госконтракта составляет 127,4 млн рублей – по 9,8 млн рублей за один оборудованный автогрейдер.

В России хотят сократить число парковок для сдерживания автомобилизации

В России хотят сократить число парковок для сдерживания "автомобилизации"

Местным властям предложили позаботиться о системе "мотиваций" для автомобилистов, чтобы те оставляли машины на перехватывающих парковках и пересаживались на общественный транспорт

Дорожно-строительная техника должна соответствовать заявленным характеристикам. В описании объекта закупки сказано, что мощность каждого грейдера установлена в пределах от 120 до 160 лошадиных сил. Колесная формула самая распространенная. Предприятию нужна техника с тремя осями, одна из которых – управляемая, а две – ведущие. При этом поворачивать он должен с помощью шарнирно-сочлененной рамы с одним шарниром.

Тип двигателя традиционно дизельный, трансмиссия – механическая.

Каждая единица техники должна быть оборудована системой ROPS. Это устройство для того, чтобы уберечь оператора от травм в случае опрокидывания управляемой им машины. Разумеется, эффект достигается при условии использования ремней безопасности. В документации также оговаривается наличие системы FOPS, защищающей рабочего от падающих предметов (деревьев, кусков скальной породы, небольших бетонных блоков, ручного инструмента и т.д.).

В качестве дополнительного оборудования указаны грейдерный и передний отвалы. Высота бокового грейдерного отвала без ножа должна быть не меньше одного метра.

В завершение добавим, что автогрейдер называют базовой машиной дорожников. Чаще всего ее используют для ремонта и строительства дорог, а также их обслуживания в зимнее время. Например, в дорожном строительстве автогрейдеры нужны для выравнивания дорожной одежды, формирования боковых откосов и отводных каналов для стока дождевых вод.

Какой именно будет "чертова дюжина" тяжелой техники для Алтайского края, зависит от поставщика. О том, какая компания выиграет тендер, станет известно уже на следующей неделе.

В мэрии Барнаула обсудили, как будут очищать город от снега и наледи

В мэрии Барнаула обсудили, как будут очищать город от снега и наледи

Каждый день на дороги города выезжает до 160 единиц снегоуборочной техники, а для ручной уборки задействованы от 130 дорожных рабочих

Лента новостей