X

Виктор Томенко запретил продажу алкоголя возле военной части в Алейске

Общество, 10:08, 29.11.2022
Мобилизация. Призыв
Мобилизация. Призыв Фото: Unsplash.com

На прилегающей к военной части территории ограничили продажу алкоголя до конца года. Запрет не касается общепита и действует в период частичной мобилизации

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 25 ноября подписал постановление об ограничениях условий и мест розничной продажи алкоголя.

Документ до 31 декабря устанавливает ограничение на продажу алкогольной продукции в радиусе километра вокруг воинской части в Алейске. Запрет не касается точек общественного питания.

Отмечается, что ограничения действуют на период проведения частичной мобилизации. Напомним, что в части проходят подготовку призванные по мобилизации.

В этом радиусе органам правопорядка также рекомендовали усилить работу.

Между тем, по информации "Толка", ранее имели место случаи, когда некоторые мобилизованные закупали алкоголь в близлежащих магазинах.

Отметим, что это постановление принято в соответствии с указом президента, который устанавливает базовый уровень готовности в ряде субъектов, в том числе и в Алтайском крае.

Ранее Виктор Томенко побывал на полигоне в Тоцком Оренбургской области, где проходят боевую подготовку мобилизованные из Алтайского края.

Военнослужащий из Алтайского края извинился за жалобы на плохое обмундирование

Военнослужащий из Алтайского края извинился за жалобы на плохое обмундирование

Боец сделал поспешные выводы, неправильно поняв руководство своей части. Он принес извинения и показал новенькое снаряжение

Лента новостей