X

До 2 декабря в Алтайском крае будут держаться аномальные морозы

Общество, 17:04, 29.11.2022
Градусник. Зима. Мороз
Градусник. Зима. Мороз Фото: pixabay

Синоптики продлили режим черного неба над Барнаулом и Бийском, а также передали, что до 2 декабря аномальные холода пока не отступят

С 30 ноября по 2 декабря трескучие морозы из Алтайского края не уйдут. В ряде районов температура будет держаться на отметке -30 градусов, а местами до -38, гласят данные краевого Гидрометцентра.

Холоднее всего будет в Локтевском, Курьинском, Краснощековском, Бийском, Заринском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Усть-Пристанском районах, а также в Барнауле и Алейске, сообщили в региональном МЧС.

Спасатели призывают проявлять максимальную осторожность, следить за печами и отопительными приборами, а также по возможности перенести дальние поездки.

Кроме того, на фоне антициклона с 18.00 29 ноября до 10.00 30 ноября в Барнауле и Бийске сохранится режим черного неба: погода будет способствовать накоплению в воздухе вредных примесей.

На днях в Западной Сибири зарегистрировали рекордно низкие температуры, каких не было с 1987 года, в том числе рекорды обновили и в Алтайском крае.

У автобусов в Барнауле из-за морозов замерзает топливо

У автобусов в Барнауле из-за морозов замерзает топливо

Жители краевой столицы жалуются на долгое ожидание общественного транспорта. Как оказалось, часть автобусов не вышла на маршруты из-за проблем с топливной системой

Лента новостей