X

Алтайский министр рассказала, где участники СВО могут получить помощь

Общество, 8:03, 30.11.2022
Мобилизация. Военнослужащий. Присяга
Мобилизация. Военнослужащий. Присяга Фото: mil.ru

Министр соцзащиты Наталья Оськина рассказала, какие центры для участников военных действий есть в Алтайском крае, где они могут получить консультацию по выплатам или пройти реабилитацию

Ветераны и инвалиды боевых действий, члены семей погибших военнослужащих могут обратиться за поддержкой в Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий. Об этом министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина рассказала во время интернет-форума 29 ноября.

"В учреждении им предоставят различные социальные, консультационно-методические услуги, а также помогут получить юридическую консультацию в целях защиты их прав и законных интересов. Кроме того, специалисты расскажут о порядке получения различных выплат, положенных этой категории граждан", – пояснила министр, отвечая на вопросы интернет-форума.

Томенко побывал в лагере мобилизованных и пообещал отправить снаряжение

Томенко побывал в лагере мобилизованных и пообещал отправить снаряжение

Глава региона лично проверил, как проходит подготовка мобилизованных и добровольцев в полевом лагере. Также ему удалось пообщаться с самими военнослужащими

Также, по словам Оськиной, в регионе создан Координационный центр по оказанию медпомощи участникам спецоперации. Он работает на базе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн.

Кроме того, предусмотрено оказание специализированной медпомощи с посттравматическим стрессовым расстройством на базе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн и Алтайской краевой клинической психиатрической больницы имени Ю.К. Эрдмана.

Ветераны, которые проживают в удаленных районах региона и не имеют возможности приехать в краевой центр, могут получить услуги дистанционно. К примеру, обратиться в онлайн-кабинет психологических консультаций.

Также по мерам поддержки и различным выплатам могут проконсультировать в территориальных управлениях социальной защиты по месту жительства либо по телефону контакт-центра министерства 8 (3852) 27-36-01.

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий находится по адресу: проспект Калинина, д. 7. Его контактный телефон 8 (3852) 61-13-78, 8-983-100-92-02. Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн находится на Змеиногорском тракте, 112. Телефоны горячей линии: 8 (3852) 56-63-78 и 8 (3852) 56-63-79 (с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00).

Напомним, в ноябре губернатор Виктор Томенко побывал на полигоне в Оренбургской области, где проходят боевую подготовку мобилизованные из Алтайского края. Там он пообщался с военнослужащими, которые попросили главу региона отправить им дополнительное оснащение.

Также в лагере мобилизованных побывал и замминистра социальной защиты края Александр Репин. По его словам, больше всего военных волнуют вопросы, связанные с предоставлением льгот для их семей: бесплатное питание в школах, плата за детский сад, помощь пожилым родственникам в покупке дров и угля и так далее. Чиновник заявил, что взял все вопросы на контроль, часть из них уже решена.

Замглавы минсоцзащиты Алтайского края побывал у мобилизованных под Оренбургом

Замглавы минсоцзащиты Алтайского края побывал у мобилизованных под Оренбургом

В лагерь мобилизованных в Оренбургскую область прибыла делегация из Алтайского края, в которую в том числе вошел губернатор и чиновники

Лента новостей