X

В Барнауле могут утвердить долгосрочный план повышения стоимости проезда

Общество, 16:52, 30.11.2022
Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Введение так называемых долгосрочных тарифов предполагает постепенное повышение цен на проезд в общественном транспорте за определенный период

Депутаты Барнаульской гордумы могут внедрить долгосрочный план повышения цен на проезд в общественном транспорте на определенные периоды, сообщил "Банкфакс".

Глава комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко на одном из заседаний рассказал депутатам о возможности введения "долгосрочных тарифов". Это предусматривает постепенное повышение цен на проезд за определенный период.

"Например, на три года, в течение которых будет предусмотрено планомерное повышение тарифа, что позволить предоставить перевозчикам больше гарантий, тем самым привлечь больше перевозчиков в отрасль", – пояснил чиновник.

Долгосрочный план можно будет ввести и для перевозчиков, заключивших договор муниципально-частного партнерства или концессионное соглашение на срок более одного года.

Барнаульским перевозчикам запретили повышать цены на пригородных маршрутах

Барнаульским перевозчикам запретили повышать цены на пригородных маршрутах

Всего в Барнауле на пригородных направлениях действует 21 маршрут, по восьми маршрутам автобусы ходят круглогодично, остальные – сезонные

Однако в проекте решения также говорится, что многократное повышение стоимости проезда можно применять и для организаций, которые работают по обычным муниципальным контрактам. При этом временные рамки такого роста не прописаны.

Поскольку в настоящий момент все перевозчики, обслуживающие маршруты Барнаула с регулируемыми тарифами, работают по контрактам, заключенным в результате закупочных процедур, долгосрочное повышение тарифов формально можно будет применить к каждому из них со дня утверждения данной нормы.

Напомним, с 1 января 2023 года в Барнауле проезд в транспорте подорожает до 30 рублей.

Проезд по карте. Как изменилась система оплаты в городском транспорте Барнаула

Проезд по карте. Как изменилась система оплаты в городском транспорте Барнаула

Жители столицы Алтайского края стали чаще рассчитываться за проезд в общественном транспорте электронными средствами платежа

Лента новостей