X

В России могут запретить арестовывать средства на счетах мобилизованных

Общество, 20:42, 30.11.2022
Деньги, зарплата
Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш

В конце октября в Госдуму внесли законопроект, который допускает приостановку судебных и исполнительных производств в отношении мобилизованных граждан

В Госдуму внесли поправки, которые вводят запрет на арест средств на счетах попавших под мобилизацию россиян, сообщает ТАСС.

"Банки могут арестовывать средства со счетов участников спецоперации, хотя списывать средства с таких счетов уже запретили. В результате бойцы и их семьи не могут использовать положенные выплаты", – отметил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

По его словам, новые поправки устраняют эту возможность, в том числе в отношении счетов предпринимателей. Депутаты подготовили их ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

Ранее стало известно, что у мобилизованных россиян возникли сложности с кредитными каникулами. С подобными ситуациями столкнулись клиенты ВТБ, Сбербанка, Альфа-банка, Тинькофф-банка и других организаций.

Алтайский министр рассказала, где участники СВО могут получить помощь

Алтайский министр рассказала, где участники СВО могут получить помощь

Министр соцзащиты Наталья Оськина рассказала, какие центры для участников военных действий есть в Алтайском крае, где они могут получить консультацию по выплатам или пройти реабилитацию

Лента новостей