X

Шойгу рассказал, сколько мобилизованных россиян прошли обучение на полигонах

Общество, 19:38, 01.12.2022
Армия. Мобилизация
Армия. Мобилизация Фото: Олег Укладов

В ноябре Владимир Путин сообщил, что в рамках частичной мобилизации призвали 318 тысяч человек, из которых 18 тысяч – добровольцы

В России за два месяца обучили более 300 тысяч резервистов, которые попали под частичную мобилизацию, и добровольцев, заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщают РИА Новости.

"К боевой учебе новых воинских формирований привлекли около 3 тысяч инструкторов. Во время обучения задействовали более 100 полигонов на территории России и Беларуси", – отметил он.

По словам российского министра обороны в учебных центрах подготовили около 8 тысяч экипажей боевых машин и танков, средств ПВО, а также комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы и расчетов артиллерийских систем.

Напомним, что частичная мобилизация в России началась 21 сентября. 28 октября минобороны РФ доложило президенту Владимиру Путину о завершении призыва. За это время в стране мобилизовали 300 тысяч военнослужащих запаса.

Алтайский министр рассказала, где участники СВО могут получить помощь

Алтайский министр рассказала, где участники СВО могут получить помощь

Министр соцзащиты Наталья Оськина рассказала, какие центры для участников военных действий есть в Алтайском крае, где они могут получить консультацию по выплатам или пройти реабилитацию

Лента новостей