X

Мэр Бийска получил "нагоняй" от прокуратуры из-за ситуации с бродячими собаками

Общество, 10:57, 02.12.2022
Бездомная собака
Бездомная собака Фото: Виталий Барабаш, фото иллюстративное

Бийчане подняли тревогу в соцсетях из-за случаев нападения бездомных животных на людей, в том числе на детей у школы. Прокуратура проверила работу мэрии в этом направлении и нашла нарушения

Прокуратура внесла представление мэру Бийска Александру Студеникину из-за ситуации с отловом бродячих собак, сообщает ИА "Банкфакс".

Ранее бийчане пожаловались, что собаки пугают детей у школы №20. Тогда горожанка рассказала, что на ее сына напала собака. Однако в мэрии отписались, что эти животные уже стерилизованы и не проявляют "немотивированную агрессию". Аналогичная ситуация произошла возле школы №3, где собака укусила девочку за ногу. Также речь шла о дворе многоэтажки в переулке Мартьянова, 63/2.

В прокуратуре пояснили, что администрация получила на эти цели в 2022 году более 2,9 млн рублей. Отловом собак в городе занимается "ОЗЖ "Преданность". С начала года в городе отработали 345 заявок на отлов, фактически отловили 319 животных. 243 уже возвратили в прежние места обитания, а 76 пока еще находятся на содержании в приюте.

В ведомстве пояснили, что подрядчик отловил только двух собак на улице Мартьянова. Однако у школ №3 и 20 при выезде животных не обнаружили.

В итоге прокуратура выявила нарушения сроков отработки заявок на отлов и внесла главе представление.

Ранее сообщалось, что во дворе бийской многоэтажки обитает стая из восьми собак. Животные напали сначала на женщину, которая выгуливала своих питомцев, а затем на ее ребенка. Также недавно одна из особей напала не беременную бийчанку. Позже стало известно, что животных отловили.

В Барнауле стая собак едва не загрызла маленького ребенка

В Барнауле стая собак едва не загрызла маленького ребенка

Эту стаю бродячих собак в округе видят уже не первый год. Накануне псы напали на ребенка, но беды удалось избежать благодаря оказавшемуся рядом священнику

Лента новостей