X

В Алтайском крае бывший "дорожник" отделался штрафом по коррупционному делу

Общество, 15:58, 02.12.2022
Суд
Суд Фото: unsplash.com

Госслужащий получил взятку от предпринимателя за оказание ему ряда услуг. Однако в документации предприятия эти работы отражены не были

Бывший замруководителя одного из государственных унитарных предприятий дорожного хозяйства Алтайского края получил штраф в размере 3,5 млн рублей за взяточничество и превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Как выяснилось, в 2017-2019 году осужденный получил взятку в размере 307 тыс. рублей от бизнесмена. Деньги предназначались за работу сотрудников предприятия на объектах бизнесмена в Белокурихе и Смоленском районе без заключения соответствующего договора и оплаты услуг предприятию. Ущерб предприятию составил около 350 тыс. рублей.

Во время следствия мужчина полностью признал свою вину в содеянном.

В итоге суд назначил госслужащему штраф и запретил ему занимать аналогичные должности в течение пяти лет. Кроме того, в доход государства конфисковали сумму, равную размеру взятки, а также взыскали деньги в счет возмещения вреда.

Ранее сообщалось, что бывшего замначальника ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу Романа Лазарева суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима за взятку. Также его лишили звания майора полиции, обязали выплатить штраф в размере 750 тыс. рублей и на 3,5 года запретили занимать должности в структуре правоохранительных органов.

Экс-сотрудник Ключевского лесничества отделался условкой за две взятки

Экс-сотрудник Ключевского лесничества отделался условкой за две взятки

Вместо того, чтобы наказать нарушителей за незаконную рубку специалист взял с них деньги. По представлению следователя мужчину уволили с занимаемой должности

Лента новостей