X

Экс-сотрудник Ключевского лесничества отделался условкой за две взятки

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Вместо того, чтобы наказать нарушителей за незаконную рубку специалист взял с них деньги. По представлению следователя мужчину уволили с занимаемой должности

В Алтайском крае бывшего сотрудника Ключевского лесничества признали виновным в получении взяток, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Суд установил, что с февраля 2019 года по апрель 2021 года ведущий специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений получил две взятки на около 60 тысяч рублей от жителей Михайловского района.

За эти средства сотрудник обязывался не привлекать нарушителей к административной ответственности за незаконную рубку сухостоев на участке, которые обслуживает Ключевское лесничество.

Во время следствия он полностью признал свою вину. Суд приговорил обвиняемого к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Мужчине также на 2,5 года запретили заниматься осуществлением федерального государственного лесного надзора.

Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства эквивалент размера взятки за счет имущества, на которое в ходе следствия наложили арест.

Ранее стало известно, что в Барнауле экс-антикоррупционер Роман Лазарева получил восемь лет "строгача" за взятку. Его также лишили звания майора полиции и обязали выплатить штраф в размере 750 тысяч рублей.

Вышедший по УДО Белобородов получит компенсацию за сшитое дело

Вышедший по УДО Белобородов получит компенсацию за "сшитое" дело

Бывший чиновник признался, что судебный процесс, в котором он с начала и до конца осознавал себя невиновным, позволил ему "увидеть дно человеческой низости и верх человеческого благородства"

Лента новостей