X

Две сотни жалоб поступило в адрес "управляшки" проблемного дома на Коммунаров

Дом по адресу: пр. Коммунаров, 122б
Дом по адресу: пр. Коммунаров, 122б Фото: Алексей Кучерявых

В госинспекции Алтайского края "Толку" сообщили о том, что жители дома по адресу: пр. Коммунаров, 122б в ноябре текущего года также обратились с жалобой на ненадлежащее содержание общего имущества

За неполные два года в госинспекцию Алтайского края поступило более 200 жалоб в отношении барнаульской управляющей компании "Наследие", сообщили "Толку" в ведомстве. Ранее именно на эту "управляшку" пожаловались жильцы дома по адресу: пр. Коммунаров, 122б. Гендиректор УК Андрей Суковатцин все претензии парировал тем, что жильцы многоэтажки задолжали за коммуналку 3 млн рублей.

Предостережение от госинспекции

В частности, в госинспекции региона сообщили о том, что 22 ноября сотрудники ведомства провели выездное обследование общего имущества проблемного дома на Коммунаров и установили необходимость проведения ревизии электрооборудования.

Озеро в подвале и трещины в стенах. Барнаульцы бьются за ремонт своего дома

"Озеро" в подвале и трещины в стенах. Барнаульцы бьются за ремонт своего дома

Шестиэтажный дом по адресу: пр. Коммунаров, 122б, ранее был общежитием трамвайного депо №1. Последний раз ремонт здесь делали в 1998 году

Также в надзорном ведомстве подтвердили наличие трещины на штукатурном слое подъезда на двух этажах:

"По информации управляющей компании, данная трещина образовалась в 2016 году, контроль и наблюдение за ней осуществляются управляющей компанией посредством установленных маяков".

По поводу состояния водопровода в подвальном помещении специалисты госинспекции заметили, что на вводе в дом труба негерметична:

"В месте протекания имеется скопление воды, иные помещения подвала не подтоплены. Управляющей компанией после отключения холодного водоснабжения Барнаульским водоканалом в декабре 2022 года планируется выполнить ремонт трубопровода".

Трубы в подвале дома по адресу: пр. Коммунаров, 122б
Трубы в подвале дома по адресу: пр. Коммунаров, 122б
Фото: Алексей Кучерявых

В госинспекции добавили, что в адрес УК "Наследие" направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при содержании общедомового имущества по адресу: пр. Коммунаров, 122б.

Капремонт придется подождать

Также в госинспекции "Толку" сообщили о том, что капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения в многоэтажке по адресу: пр. Коммунаров, 122б запланирован на 2023-2025 годы, а ремонт подвальных помещений – на 2026-2028 годы.

В ведомстве пояснили, что в теории собственники могут ускорить проведение капитального ремонта, но для этого необходимо предоставить пакет документов, а именно:

Трещины в подъзде дома по адресу: пр. Коммунаров, 122б
Трещины в подъзде дома по адресу: пр. Коммунаров, 122б
Фото: Алексей Кучерявых
  • протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, содержащий решение о переносе срока проведения капитального ремонта на более ранний период;
  • решение комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, подтверждающее необходимость переноса сроков капремонта на более ранний период;
  • информация Регионального оператора о формировании фонда капитального ремонта в отношении данного многоквартирного дома, содержащая заключение о достаточности (недостаточности) средств фонда для финансирования капремонта;
  • протокол общего собрания, содержащий решение об установлении дополнительного взноса на капитальный ремонт и (или) привлечение заемных средств для проведения капремонта.

В своем недавнем пояснении Андрей Суковатцин рассказал "Толку", что управляющая компания уже закупила краску для ремонта подъезда. Он же отметил, что выполнять работу при этом будут сами жильцы, которые имеют долги по оплате за коммунальные услуги.

Директор управляшки объяснил причину плачевного состояния дома на Коммунаров

Директор "управляшки" объяснил причину плачевного состояния дома на Коммунаров

По словам руководителя УК "Наследие" Андрея Суковатцина, жители дома по адресу: пр. Коммунаров, 122б задолжали за коммуналку 3 млн рублей

Лента новостей