X

"Впечатление хорошее". Виктор Томенко рассказал о поездке на Тоцкий полигон

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко Фото: Виталий Барабаш

Мобилизованным и добровольцам из Алтайского края регион окажет необходимую материальную поддержку. Пока известно, что военнослужащие пробудут на полигоне в Тоцком до середины декабря

Виктор Томенко остался доволен рабочей поездкой на полигон в Тоцком Оренбургской области. Он проверил условия, в которых находятся земляки, пообщался с командованием и выяснил, в чем нуждаются алтайские мобилизованные и их семьи. Глава региона также выяснил, сколько еще военнослужащие пробудут на полигоне и когда выдвинутся в зону СВО. Об этом глава региона рассказал 2 декабря в ходе прямой линии с губернатором.

Алтайские мобилизованные показали плащи-невидимки в действии

Алтайские мобилизованные показали "плащи-невидимки" в действии

Волонтеры доставили очередной груз с гуманитарной помощью мобилизованным из Алтайского края. Они привезли спецсредства для ведения боя

Виктор Томенко побывал на полигоне по подготовке и боевому слаживанию в Тоцком в минувшее воскресенье. В ходе встречи глава региона пообщался как с военнослужащими, так и с командованием. Он проверил, в каких условиях пребывают военнослужащие, как проходит их подготовка, и выяснил, какая им необходима материальная и техническая помощь.

"Мы побывали там, где непосредственно проходит подготовка (тренировки, стрельбы, тактические занятия и т.д.), а также в классах, кабинетах, где идут теоретические занятия или отработка навыков работы с определенным оборудованием и техникой. В целом впечатление у меня осталось положительное, позитивное", – отметил в ходе прямой линии Виктор Томенко.

Он добавил, что пообщался не только с земляками, но и с командованием. У них глава региона выяснил, какие еще потребности возникли у алтайских военнослужащих.

Причем речь идет не только о текущих нуждах мобилизованных и добровольцев, которые проходят подготовку. По словам губернатора, нужно готовиться и к моменту, когда алтайские военнослужащие отправятся в зону боевых действий.

Томенко отметил, что на Тоцком полигоне мобилизованные, добровольцы, офицерский и рядовой составы пробудут до середины декабря. Что будет дальше, покажет ситуация: алтайские военнослужащие либо останутся на полигоне, либо будут переброшены в зону СВО.

Томенко побывал в лагере мобилизованных и пообещал отправить снаряжение

Томенко побывал в лагере мобилизованных и пообещал отправить снаряжение

Глава региона лично проверил, как проходит подготовка мобилизованных и добровольцев в полевом лагере. Также ему удалось пообщаться с самими военнослужащими

"Такая же ситуация касается положения дел в Омске и Алейске. Часть людей в составе определенных военных частей уже выдвинулись в сторону Донбасса и других мест проведения боевых действий", – заметил спикер.

Выяснив, в чем нуждаются земляки, Томенко уже дал соответствующие распоряжения. По его словам, первые посылки отправлены в Оренбургскую область.

"Уже идут закупки. Комплектуются партии материально-технических ресурсов, которые нужны. А нужно разное: от бензопил, сварочных аппаратов и электротехники до элементов обмундирования, спецснаряжения и техники", – рассказал спикер.

Губернатор особо подчеркнул, что темы СВО, поддержки военнослужащих и их семей находятся на особом контроле и занимают львиную долю времени главы региона.

По словам Виктора Томенко, главы регионов, где находятся места для подготовки военнослужащих, тоже помогают алтайским мобилизованным. Руководство Алтайского края постоянно находится на связи с губернаторами Оренбургской и Омской областей.

Прямая линия  с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Трансляция

Прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Трансляция

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 2 декабря общается с жителями региона и отвечает на их вопросы в режиме реального времени

Лента новостей