X

Почти неделю жители алтайского села живут без отопления в морозы

Общество, 14:19, 04.12.2022
Отопление. Батарея
Отопление. Батарея Фото: pixabay.com

Общественники указывают властям Бийского района на необходимость воспользоваться помощью минстроя и скорее устранить аварию

В бийском селе Лесное с 29 ноября отказало отопление, сообщает "Бийский рабочий".

Жители рассказали в ОНФ, что температура в школе и квартирах с центральным отоплением упала до 7-9 градусов. Подачу тепла восстановили только во врачебной амбулатории.

В минстрое Алтайского края готовы оперативно выделить средства муниципалитету из резервного фонда для ликвидации коммунальной аварии.

"Для замены тепловых сетей в поселке необходимы серьезные средства и вхождение в федеральную программу (изыскать их в региональном, а тем более, районном бюджете просто невозможно). Минстрой эту работу ведет, но это не быстрый процесс, а тепло необходимо здесь и сейчас", – пояснили в ОНФ.

Там считают, что администрации Бийского района не стоит недооценивать ситуацию и пренебрегать возможностью воспользоваться помощью краевых властей.

Ранее глава Барнаула Вячеслав Франк потребовал оперативно отрабатывать жалобы на низкие температуры в домах горожан. Пока больше всего жалоб поступило из Октябрьского и Ленинского районов города, а также поселка Южного.

Коммунальный патруль: 12 градусов в домах на Юрина и мусорное поле на Петрова

"Коммунальный патруль": 12 градусов в домах на Юрина и мусорное поле на Петрова

Мусорный бак принадлежит жильцам дома №108 на Антона Петрова – вот только контейнером пользуются и жители соседних домов – слишком удобное местоположение

Лента новостей