X

Бийчане жалуются на холодную и слипшуюся еду в школьных столовых

Общество, 18:19, 05.12.2022
Школьная столовая
Школьная столовая Фото: barnaul.org

Школьное питание волнует как самих учащихся, так и их родителей. В столовые периодически приходят с проверкой. И хотя там результаты хорошие, дети не перестают жаловаться на еду

Родители бийских школьников начали активно обсуждать тему питания в столовых. После проведения проверки представителями общественности результат оказался положительным. Однако некоторые уверены, что на это повлияло подготовка к их приходу, сообщает "Бийский рабочий".

Некоторые родители на самом деле не знают, хорошо ли кормят в школах, или дети просто избалованны. Большинство из них говорят, что учащимся действительно могут не нравиться блюда, поскольку в школьных меню не используют активные специи.

"Знать бы еще, чем их кормят. Дети говорят – невкусно, но моя и дома "выеживается", – указала одна из мам.

Однако дети в основном жалуются не на качество продуктов, а на температуру блюда. Если приходящих с проверкой общественников накормили горячим, то детям чаще достается еда в лучшем случае теплая. Связано это с тем, что столы накрывают заранее.

"Бийск, школа №34: ребенок в школе не питается, основная жалоба, что все холодное. Макароны слипшиеся, пюре тоже как подошва. Котлеты попадаются со шматами непромешанного лука. Многие жалуются", – написала одна из мам в Telegram-канале "Школьный чат №1 Бийска".

В школе №12 ученики не любят пиццу с "капустой". По их словам, она как овощная, а колбаса не выглядит съедобной. Но и другие булочки им не нравятся, говорят, что они маленькие и невкусные.

Однако есть и положительные отзывы. Дети из Бийского лицея и школы №3 отзываются о питании как о вкусном.

Ранее сообщалось, что в Барнауле еще в нескольких школах проверили качество горячего питания. С начала учебного года комиссия оценивает блюда. Например, в октябре посетили гимназию №69.

В Барнауле проверили качество питания детей в детском саду №265

В Барнауле проверили качество питания детей в детском саду №265

В детских садах Барнаула продолжаются еженедельные проверки организации питания дошкольников. Мероприятия с участием представителей органов власти, родителей и депутатов продлятся до конца года

Лента новостей