X

Аэропорт Барнаула побил рекорд по числу пассажиров в 2022 году

Общество, 17:58, 05.12.2022
Аэропорт Барнаула
Аэропорт Барнаула Фото: Барнаульский аэропорт

В 2022 году аэропорт Барнаула побил рекорд по количеству пассажиров. В связи с этим власти хотят, чтобы "Аэрофлот" возобновил полеты в краевую столицу

Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов во время совещания в правительстве региона заявил, что количество пассажиров в аэропорту Барнаула в этом году превысит 600 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора края. Это рекорд для воздушной гавани краевой столицы.

По словам министра, раньше предельные цифры варьировались в районе полумиллиона человек, а по итогам ноября цифра уже достигла 583 тыс.

Воронов отметил, что сейчас обсуждается открытие дополнительных рейсов. Кроме того, минстранс вместе с компанией "Новапорт" ведут переговоры с компанией "Аэрофлот" о восстановлении рейсов. Перевозчик ушел из Барнаула после завершения летнего сезона в другие аэропорты, обосновывая это открытием новых международных маршрутов.

Сейчас из аэропорта Барнаула в Москву летают самолеты авиакомпаний "Победа", "Уральские авиалинии", "Сибирь", в Санкт-Петербург и Сочи – "Нордвинд", в Казань и Омск – "ЮВТ АЭРО", в Красноярск – "КрасАвиа", в Сургут – "ЮТэйр", в Новосибирск – "Сибирь", Пермь – "Икар", в Екатеринбург – "Ред Вингс", в Иркутск и Новый Уренгой – "ИрАэро".

Авиасообщение в Казань, Красноярск, Новосибирск, Омск и Екатеринбург осуществляется благодаря субсидированию регионов. Объем краевого софинансирования составит по итогам года порядка 75 млн рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2026 года в Барнауле обещают построить новое здание аэропорта, которое более чем в два раза превысит площадь действующего терминала. Необходимость строительства нового здания объясняют растущим пассажиропотоком и желанием создать комфортные условия для пассажиров.

В Алтайском крае задумались о восстановлении авиаперелетов внутри региона

В Алтайском крае задумались о восстановлении авиаперелетов внутри региона

Оценкой целесообразности восстановления внутрирегиональных перевозок малой авиацией занимается межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение"

Лента новостей