X

Власти вновь пытаются продать имущество Китайского рынка

Общество, 9:53, 06.12.2022
"Китайский рынок" в Барнауле
"Китайский рынок" в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Имущество Китайского рынка принадлежит Алтайскому краю. Первая попытка реализовать лот оказалась безуспешной – несмотря на прибыльность объекта, желающих его купить так и не нашлось

Власти Алтайского края вновь выставили на продажу имущество Торгово-производственного комплекса, более известного как Китайский рынок на пр. Космонавтов в Барнауле. Об этом говорится в сообщении на сайте Управления имущественных отношений Алтайского края.

В связи с тем, что в октябре аукцион по продаже 100% акций не состоялся из-за отсутствия потенциальных покупателей, власти решили реализовать более 4 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций путем продажи посредством публичного предложения с ценой отсечения – 50% от начальной цены (начальная цена лота – 379 887 000 рублей).

Прием заявок на участие в торгах начнется 9 декабря и продлится до 9 января 2023 года. Сами торги намечены на 12 января. Аукцион пройдет на площадке "РТС-тендер".

Напомним, что предприятию принадлежит земельный участок почти 146 тыс. кв. метров, 18 зданий, площадь 10 из них – свыше 3 тыс. кв. метров. По данным "Спарк Интерфакс", в 2021 году чистая прибыль объекта составила 752 тыс. рублей. А за первое полугодие 2022 года, согласно аукционным документам, – 1,3 млн.

Власти края выставили на продажу Китайский рынок в Барнауле за 380 млн рублей

Власти края выставили на продажу Китайский рынок в Барнауле за 380 млн рублей

Площадка, которая могла бы оказаться лакомым куском для застройщиков, может не вызвать ажиотажного спроса из-за массы ограничений по ее использованию

Лента новостей