X

Барнаульский врач за взятки подделывал справки о вакцинации от коронавируса

Общество, 10:36, 06.12.2022
Вакцинация. Прививка.
Вакцинация. Прививка. Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Людям иногда требуется справка о вакцинации от коронавируса. Барнаульский врач за деньги помогал гражданам получить ее без самой прививки. Однако такая "помощь" обернулась для него судебным делом

В Барнауле судят молодого врача Станислава Шеховцова по обвинению в получении взяток за подделку справок о вакцинации граждан от коронавируса. Это следует из данных банка судебных данных, сообщает "Банкфакс".

По данным картотеки Октябрьского районного суда Барнаула, рассматривать дело Шеховцова начали с конца октября. Он проходит по статьям о получении взятки за незаконные действия и неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру с использованием служебного положения.

Дело все еще рассматривается. Следующее заседание назначено на 21 декабря. В связи с этим на сайте не дается точного описания о совершенном преступлении.

В то же время похожая информация об уголовном деле размещена на сайте Железнодорожного районного суда Барнаула. Несмотря на то что информация по обвиняемому там скрыта, в постановлении от 7 октября упоминается Шеховцов С.А. Затем материалы дела направили в Октябрьский районный суд.

В карточке один и тот же перечень статей. Исходя из этого можно полагать, что речь идет об одном разбирательстве. В документе также раскрываются некоторые детали дела.

Так, согласно данным на сайте суда, следует, что Шеховцов в июне-октябре прошлого года от некоторых лиц получил взятки на общую сумму 50 тыс. рублей. За эти деньги он внес ложные сведения в Единую государственную систему в сфере здравоохранения о вакцинации. Из записей можно понять, что речь идет о прививке от коронавируса.

Для данных целей обвиняемый пользовался оборудованием в Барнаульской городской больнице №3, а также использовал свои логин и пароль.

На сайте АГМУ можно найти упоминание о Станиславе Шеховцове. В мае 2017 года вместе с другими студентами его наградили грамотой в номинации "Лучшие в общественной жизни вуза". Из этого следует, что в работать в больнице он стал не так давно.

Ранее сообщалось, что на Алтае поймали продавцов липовых сертификатов о ковид-вакцинации и ПЦР-тестах. За 2021 год выявили 10 таких фактов. Виновникам грозит уголовная ответственность.

В Алтайском крае отменили обязательную вакцинацию от коронавируса

В Алтайском крае отменили "обязательную" вакцинацию от коронавируса

Сейчас в Алтайском крае идет снижение заболеваемости ковидом – число новых случаев подходит к 100 за сутки, тогда как на пике шестой волны выявляли по 700 инфицированных

Лента новостей