X

Барнаул попал в тройку регионов с высокой потребностью в юристах

Общество, 13:29, 06.12.2022
Юрист
Юрист Фото: unsplash.com

Потребность в юристах в обществе остается стабильно высокой. Так, компании ищут сотрудников, специализирующихся на информационном, трудовом, экологическом, административном и патентном отраслях права

Барнаул оказался в списке российских регионов с наибольшей долей вакансий для юристов. Об этом стало известно из исследования "Авито Работа", сообщают "Ведомости".

Так, в краевой столице этот показатель составляет 82%. Больше, чем в Барнауле, юристы требуются в Оренбурге (88%) и Омске (83%). В топ-5 регионов с высоким спросом на правовых специалистов также попали Воронеж (81%) и Кемерово (80%).

По данным аналитиков, всего в профессиональной сфере на юристов приходится 67% вакансий. В этом году медианная зарплата таких работников выросла на 17% и составила 35 тысяч рублей.

Самые высокие зарплаты юристам готовы платить в Москве (65 тысяч рублей). На медианную зарплату в 40 тысяч рублей могут претендовать в Екатеринбурге, Кемерове, Сочи и Санкт-Петербурге.

"Мы видим спрос на юристов, которые работают с востребованными отраслями права. Кроме того, в юриспруденции велик спрос на работников, которые выполняют важные поддерживающие функции: делопроизводителей, менеджеров по работе с клиентами и секретарей", – отметил управляющий директор "Авито Работы" Артем Кумпель.

Ранее руководители Алтайского края и Барнаула поздравили юристов с их профпраздником. Виктор Томенко и Александр Романенко подчеркнули, что именно от юристов во многом зависит эффективность работы государственных, социальных институтов и бизнеса.

Кому положена тринадцатая зарплата в конце года и как ее получить

Кому положена тринадцатая зарплата в конце года и как ее получить

Как правило, тринадцатую зарплату получают бюджетники, военные и сотрудники крупных компаний. Однако решение о выплате в конечном итоге всегда принимает руководитель

Лента новостей