X

Алтайские полицейские задержали банду наркосбытчиков

Общество, 16:59, 06.12.2022

Молодые люди делали оптово-розничные закладки и сбывали героин и метадон в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской и Свердловской областях

Сотрудники алтайского наркоконтроля пресекли деятельность группы, которая занималась распространением синтетических наркотиков для одного из нелегальных интернет-магазинов, сообщает региональное МВД.

По версии полиции, банда формировалась на этнической основе. Ее организатором и куратором являлся 24-летний мужчина без судимости. По мнению оперативников, именно он разрабатывал правила безопасности, требования к участникам группировки, тарифы оплаты, формат описания адресов, где оставлялись закладки, и многое другое.

Помимо куратора, в состав команды входили 12 человек в возрасте от 20 до 32 лет. В основном они являются гражданами стран ближнего зарубежья, двое из которых незаконно находились в России.

Алтайские полицейские задержали лидера группы во время служебной командировки в Екатеринбург при взаимодействии с коллегами Свердловской области и поддержке со стороны отряда специального назначения "Гром". Его сообщников также задержали на местах проживания в различных регионах страны. Всех заключили под стражу.

В общей сложности полицейские изъяли из оборота около килограмма "синтетики". Возбуждено 17 уголовных дел по статьям о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере и приготовлении к преступлению. Расследование ведут сотрудники барнаульского следкома.

Ранее сообщалось, что два брата приехали в Алтайский край за партией гашиша, чтобы потом продавать его в своем регионе. Однако вместо товара получили сроки в колонии.

В Барнауле студент с безработным другом скрывали от родни участие в наркобизнесе

В Барнауле студент с безработным другом скрывали от родни участие в наркобизнесе

Парней поймали с поличным и взяли под стражу. За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы

Лента новостей