X

В Барнауле студент с безработным другом скрывали от родни участие в наркобизнесе

Тюрьма. Наручники
Тюрьма. Наручники Фото: pixabay.com

Парней поймали с поличным и взяли под стражу. За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы

В Барнауле задержали двух молодых людей по подозрению в распространении наркозакладок на территории города, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

У 18-летнего парня полицейские изъяли 39 свертков с наркотиками синтетического происхождения, подготовленных для последующего сбыта. По месту проживания его 19-летнего товарища в арендованной квартире также изъяли свертки с наркотическим веществом.

В общей сложности из незаконного оборота у молодых людей изъяли чуть более 45 граммов "синтетики".

В Барнауле взяли под стражу троих молодых наркокурьеров

В Барнауле взяли под стражу троих молодых наркокурьеров

Парень приехал в краевую столицу из Омска. Он уже находился в федеральном розыске, но ему совершенно это не помешало начать наркобизнес заново

Известно, что один из задержанных учится в одном из вузов краевой столицы, второй молодой человек нигде официально не работает и не учится.

Они устроились закладчиками в один из нелегальных интернет-магазинов в надежде заработать "легких" денег. Родственники о способах дохода фигурантов не подозревали, отметили в полиции.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере".

Ранее в Барнауле задержали 19-летнюю сибирячку, которая из-за сложного финансового положения приехала сбывать наркотики.

Два брата приехали в Алтайский край за партией гашиша и уехали на годы в колонию

Два брата приехали в Алтайский край за партией гашиша и уехали на годы в колонию

Мужчины хотели привезти товар в регион, где они жили, и распространять его там среди местного населения. Однако их планам помешали сотрудники ФСБ и Росгвардии

Лента новостей