X

Собственники восьми квартир треснувшего барнаульского дома получили компенсации

Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д
Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д Фото: Виталий Барабаш

Бывшие жильцы аварийной двухэтажки по адресу: ул. Смирнова 77д, смогли добиться положенных выплат после обращений в судебную инстанцию

Пока лишь восемь собственников квартир треснувшего барнаульского дома на ул. Смирнова, 77д смогли получить компенсации за аварийное жилье, и то в судебном порядке. Размеры выплат формировались из расчета – 87 тыс. рублей за квадратный метр, сообщает amic.ru со ссылкой на мэрию Барнаула.

По данным информагентства, по поводу получения компенсаций за аварийное жилье в суд обратились 14 собственников, из них шестеро пока только ждут, когда им назначат выплаты. Еще 18 собственников квартир в треснувшем доме в суд вовсе не обращались.

В Барнауле эвакуируют жильцов разрушающегося аварийного дома

В Барнауле эвакуируют жильцов разрушающегося аварийного дома

На территории в пределах дома ввели режим ЧС из-за угрозы обрушения. Также власти подготовили временный пункт размещения для жильцов

В конце ноября комитет ЖКХ Барнаула заключил договор со специализированной организацией на оценку рыночной стоимости квартир в аварийном доме.

Один из собственников треснувшей двухэтажки, Иван Гриценко, сообщил "Толку", что за его жилье площадью 20,6 кв. метров ему насчитали выплату в 1 млн 909 тыс. рублей. Мужчина согласился на эти деньги, но когда он их дождется, не знает.

Напомним, 25 ноября мэрия Барнаула ввела режим чрезвычайной ситуации в аварийном доме на ул. Смирнова, 77д и прилегающей к нему территории.

Треснувшую надвое двухэтажку признали аварийной и подлежащей сносу еще в 2018 году. После первых сообщений в СМИ о проблемном доме алтайские следователи начали проверку.

Коммунальный патруль: пронизывающая трещина и пропавшая остановка

"Коммунальный патруль": пронизывающая трещина и пропавшая остановка

В Бийске многоэтажку признали аварийной и теперь жильцов настоятельно просят покинуть свое жилье. Для расселения им предлагают другие квартиры, но их это не устраивает

Лента новостей