X

Жалобы бийчан помогли вернуть "отмененную" автобусную остановку

Общество, 19:55, 07.12.2022
Автобус. Общественный транспорт
Автобус. Общественный транспорт Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Бийчан обеспокоил запрет остановки, так как в этом месте активный пассажиропоток. Решение проблемы нашли, правда, только временное

В Бийске после жалоб граждан не стали запрещать высаживать и забирать пассажиров с остановки "Школа ВОС" на улице Александра Пушкина. Сделать это хотели из-за того, что павильон стоит очень близко к пешеходному переходу, а останавливаться там нельзя по правилам дорожного движения, сообщает "Банкфакс".

Бийчане в конце прошлой недели увидели объявление о прекращении остановки общественного транспорта в этом месте с 5 декабря. К "Школе ВОС" подъезжают автобусы №15, 21, 21г, 24, 39 и маршрутка №121. Рядом находится Бийская общеобразовательная школа-интернат №3, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Пассажиропоток в этом месте активный, в связи с чем у горожан возникло беспокойство.

Как рассказали в мэрии города, от бийчан поступили жалобы из-за предстоящей "отмены" остановки. Поэтому администрация решила проблему, переместив знак пешеходного перехода на несколько метров.

Интересно, что в мэрии указали, что именно неудобное расположение знака, который мешал автобусам подъезжать к павильону, повлияло на решение прекратить остановку в этом месте.

"Данный знак наступившей зимой начал мешать подъезду автобусов к павильону, так как маршрутных транспортных средств не хватает угла разворота, чтобы подъехать к остановке и не задеть знак", – пояснили в администрации.

Однако перенос знака это лишь временная мера. В весенне-летний период перенесут подальше от "зебры", а знак вернут на место.

Ранее сообщалось, что жители алтайского села жалуются, что к ним не ходит единственный автобус. По словам местной жительницы, перевозчик периодически не приезжает на остановку, поэтому приходится ходить пешком в соседнее село.

Проклятый автобус. Как жители Затона стали заложниками тупикового маршрута

Проклятый автобус. Как жители Затона стали заложниками "тупикового" маршрута

Маршрут №40 для жителей пригородного микрорайона стал настоящим проклятьем, а для водителей единственного автобуса – наказанием

Лента новостей