X

Правда ли Украина угрожает атаками по объектам в Сибири

Общество, 10:56, 08.12.2022
Самолеты
Самолеты Фото: pixabay.com

Анонимный "советник" заявил, что беспилотники могут летать на любые дистанции. Поэтому, по его словам, у России скоро не останется безопасных зон

В Украине после атак по аэродромам в Курской, Саратовской и Рязанских областях угрожают нанести удары и по другим российским объектам, в том числе и находящимся в Сибири. Об этом написали в газете Financial Times со ссылкой на "неназванного советника украинских властей по вопросам обороны", сообщает РИА Новости.

Ранее в зарубежных СМИ опубликовали признание ответственности за удары по российским аэродромам, ссылаясь на слова украинских чиновников. При этом официально власти Украины заявлений не делали.

"У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири", – написали в издании.

По словам анонимного "советника", такие атаки беспилотников не помогут Украине победить в конфликте, однако окажут воздействие на проводимые Киевом "операции по оказанию влияния" на Россию, которые "Запад не хочет поддерживать".

Собеседник издания также добавил, что речь идет о беспилотниках, которые производят при совместной работе правительства и частного сектора. По его словам, они могут "часто" выпускать новые.

Также в Financial Times привели слова украинского инженера, который якобы участвует в создании беспилотников. Как он утверждает, дроны, использовавшиеся для ударов по российским аэродромам, могли достигать высокую скорость, близкую к скорости звука. Кроме того, они могли перемещать свыше 50 килограммов взрывчатки, а "может быть, даже 100 килограммов". Однако он добавил, что для создания такого оборудования и пополнения запасов нужно время.

Напомним, что 5 декабря беспилотники атаковали аэродромы под Рязанью и в Энгельсе. В результате погибли три человека. 6 декабря удар нанесли по аэродрому Курска. Из-за этого загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет.

В минобороны прокомментировали атаку беспилотников на два российских аэродрома

В минобороны прокомментировали атаку беспилотников на два российских аэродрома

Атака украинских беспилотников не осталась без внимания минобороны. В оборонном ведомстве расценили эту попытку ударов по российской Дальней авиации как террористический акт

Лента новостей