X

Барнаульские власти согласны найти паркам одного хозяина

Общество, 15:23, 08.12.2022
Зима в Барнауле. Нагорный парк
Зима в Барнауле. Нагорный парк Фото: Виталий Барабаш

Обсуждения создания в Барнауле единой дирекции для парков продолжаются. Начатую экспертами тему продолжили в администрации города

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил найти варианты создания в городе единой дирекции парков. Тему обсуждали на совещании в мэрии.

Создание единого учреждения, которое обслуживало бы городские парки, входит в концепцию "Барнаул – зеленый город", призванную в принципе изменить подход к озеленению.

"У городских парков должен быть один хозяин, который взял бы под контроль эти обширные по территории учреждения культуры под открытым небом, наводил в них порядок, занимался развитием", – отметил глава комитета по городскому хозяйству Сергей Струченко.

Где все люди? Экс-советник главы Башкирии рассказала про Барнаул и его парки

"Где все люди?" Экс-советник главы Башкирии рассказала про Барнаул и его парки

Экс-чиновница из Уфы возглавила проекты благоустройства общественных пространств Барнаула. На днях урбанистка побывала в краевой столице, чтобы познакомиться с объектами – двумя знаковыми парками

Участники совещания рассмотрели опыт создания и работы дирекций в Казани и Москве. Речь идет о том, что в структуре исполнительных органов создаются бюджетные учреждения для управления парками, их содержания, развития и так далее.

Кстати, вопрос создания таких учреждений уже поднимали руководители существующих дирекций "Изумрудного" и "Юбилейного" Владислав Вакаев и Любовь Бельдеева. Обсуждение проходило на очередном заседании дискуссионного клуба "Точка зрения" в СМГ в августе.

Эксперты считают, что территориям просто необходим единая управляющая структура.

Вячеслав Франк с этим согласен. Развитие парков Барнаула должно находиться "под одним началом и контролем", считает он.

"Вопрос объединения парков, формирования единого подхода к содержанию парковых территорий требует решения", – сказал градоначальник на совещании и поручил проработать варианты создания единой дирекции парков.

Сегодня на территории города находятся шесть парков культуры и отдыха, один из них муниципальный – "Центральный", три парка – Нагорный, "Юбилейный", "Изумрудный", 88 общественных территорий. Содержанием и обслуживанием скверов, аллей, зеленых зон занимается бюджетное учреждение "Благоустройство и озеленение".
Наш ответ Москве и Казани. В Барнауле хотят создать объединенную дирекцию парков

Наш ответ Москве и Казани. В Барнауле хотят создать объединенную дирекцию парков

В столице края снова подняли вопрос о создании единой государственной структуры, координирующей деятельность парков. Такие некоммерческие организации, например, уже есть в Москве, Казани и Твери

Лента новостей