X

Пыльный уголь стал причиной возникновения "черного снега" в Рубцовске

Общество, 16:08, 08.12.2022
Котельная
Котельная Фото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Жители Рубцовска неоднократно жаловались на черный снег в городе. Они винили объекты теплоснабжения, и, как оказалось, не зря

Черный снег образовался в Рубцовске, так как котлы не справились с пыльным углем и произошел выброс из дымовой печи. Об этом рассказал директор Рубцовского теплоэнергетического комплекса (подразделение Сибирской генерирующей компании) Максим Новов в разговоре с депутатом Алтайского заксобрания Андреем Чернобаем, сообщает "Банкфакс".

Как объяснил Новов, на объектах теплоснабжения использовалась новая партия угля с высоким содержанием угольной мелочи. Об этом нюансе раньше не знали. Однако сейчас, по его словам, провели все необходимые "технические манипуляции" и проблемы устранили.

О проверках контролирующих органов по поводу ситуации публично не сообщалось.

Напомним, что жители Рубцовска пожаловались на черный снег. По словам горожан, проблема существует не первый год. Обвиняют они в этом Сибирскую генерирующую компанию. Однако в мэрии заявили, что виноваты не объекты теплоснабжения, а печное отопление в частных домах и загазованность от автомобилей.

В Змеиногорске модульная котельная после ремонта вновь выбрасывает сажу

В Змеиногорске модульная котельная после ремонта вновь выбрасывает сажу

Горожане уверяют, что не могут даже развесить постиранное белье на улице, так как оно сразу покроется сажей от модульной котельной

Лента новостей