X

"Тихоня": что известно о парне, подозреваемом в убийстве таксиста в Новосибирске

Общество, 16:39, 08.12.2022
Нападение с ножом
Нападение с ножом Фото: unsplash.com

Друзья школьника признались, что в шоке от случившегося. В компании молодой человек никогда и нигде не показывал оружие. Они, как и все, задаются вопросом, "откуда у него взялся нож"

Подозреваемый в убийстве таксиста в Новосибирской области 17-летний школьник характеризуется как спокойный. В селе о нем никто отрицательно не отзывается, сообщает "КП-Новосибирск".

Парень растет в многодетной семье – у него две старшие сестры. Сейчас он в выпускном классе, хорошо учится, в средних классах начал играть в волейбол. После школы планировал поехать в Новосибирск, чтобы поступить в университет водного транспорта, рассказал знакомый школьника.

"Всегда был спокойный, мухи не обидит, знаю, где-то подрабатывал. А вообще такой тихоня, разве он мог зарезать?" – недоумевает приятель парня.

Знакомые погибшего таксиста рассказали, что он поехал на вызов в село Новокозловском, откуда надо было добраться до Барабинска. По их словам, он опытный водитель. Сначала подрабатывал на вокзале частными поездками, а затем уже ушел в службу такси.

"И вот очередной обычный вызов. Он забрал парня, они поехали. Мы слышали версию, что школьник поругался с матерью в тот вечер и вообще хотел уехать в Новосибирск, слетел с катушек. Стал просить у нее денег, а она не дала, он хлопнул дверью, сказал, что уходит из дома", – рассказал бывший коллега погибшего.

Ехать от Новокозловского до Барабинска около 20 километров, но проехали они лишь немного. Конфликт произошел почти сразу. По словам знакомого таксиста, после нападения подросток проткнул ножом колесо и прихватил 800 рублей, которые находились в машине.

"[Таксист] успел нажать тревожную кнопку в приложении и доехал до села Новогутово, это километров пять от точки вызова. Там постучал в первый дом и попросил помощи. К нему как раз уже диспетчер отправил других водителей на помощь", – добавил приятель погибшего.

По его словам, мужчина умер от потери крови. После коллеги ездили по селу и искали нападавшего.

Напомним, что убийство произошло 4 декабря. 17-летний подросток напал с ножом на 62-летнего таксиста. Тогда знакомый с ситуацией говорил, что школьник пошел на такой шаг, чтобы якобы не платить за поездку.

Что на самом деле произошло между ними, сейчас выясняют следователи. Молодого человека задержали. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Ответственность за данное преступление наступает с 14 лет.

Восьмиклассник ударил ножом ученика в школьном гардеробе

Восьмиклассник ударил ножом ученика в школьном гардеробе

Из-за инцидента в школе останавливать образовательный процесс не стали. Сейчас выясняется, как ученик смог пронести нож в школу

Лента новостей