X

В Новосибирской области за 272 млн рублей отремонтировали 3 км дороги на Алтай

Общество, 18:18, 08.12.2022
Отремонтированная дорога
Отремонтированная дорога Фото: ТУАД Новосибирской области

По этой трассе едут транзитные грузы и автомобили из европейской части России в Новосибирскую область, а затем в Алтайский край и Казахстан

В Новосибирской области открыли движение по трехкилометровому участку дороги М-51 – Купино – Карасук, на ремонт которого в этом году потратили 272 млн рублей, сообщает NGS.ru.

Работы выполняются в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Работы начались в июне 2021 года и продлятся до 2023 года, сообщает территориальное управление автомобильных дорог региона.

По плану должны отремонтировать всего шесть километров дороги. На первых трех подрядчик сделал работы в полном объеме: выполнил переустройство коммуникаций и земляного полотна, установил три водопропускные трубы, уложил нижний слой из щебеночно-песчаной смеси толщиной 52 сантиметра. Также рабочие уложили асфальтобетон, установили знаки и нанесли разметку.

Оставшиеся три километра введут в следующем году. На ремонт этого участка запланировано выделить 83 млн рублей.

Ранее сообщалось, что алтайские дорожники отремонтировали 9 км трассы А-321 и сделали новую развязку. Работы проводились на участке со 158-го по 167-й километр. На дороге появились 450 опорных столбиков и 161 дорожный знак.

85% опорных дорог Алтайского края за пять лет планируют привести к нормативу

85% опорных дорог Алтайского края за пять лет планируют привести к "нормативу"

Губернатор признал, что проблема состояния дорог в регионе такова, что ее решать придется еще много лет, но планы уже расписаны

Лента новостей