X

В Алтайском крае поголовье косуль и лосей разрослось до рекордных показателей

Общество, 18:55, 09.12.2022
Лось
Лось Фото: телеканал "Толк"

По словам экспертов, лоси и косули активно размножаются в регионе из-за достатка еды и малого количества охотников. Кроме того, в край мигрируют звери из соседних территорий

В Алтайском крае насчитали рекордное число косуль и лосей, сообщают "Вести Алтай".

В местном минприроды рассказали, что в этом году они впервые за 20 лет зафиксировали 51 тысячу косуль. Особенно, по словам специалистов, разрослась популяция сибирской косули.

Значительно больше стало и лосей. За последние 10 лет их численность в первый раз превысила 17 тысяч зверей.

Такой рост поголовья эксперты объясняют более благоприятными условиями для пропитания, которые сложились в регионе. Так, многие дикие копытные животные из соседних регионов приходят в край в поисках еды и остаются. Кроме того, квот на отстрел косуль и лосей выдают здесь меньше, чем на других территориях.

Ранее стало известно, что губернатора Алтайского края просят увеличить выплаты охотникам. По мнению специалистов, это простимулирует их активнее заявлять о браконьерстве, а также поможет бороться с численностью волков.

Беспилотники и фотоловушки. Что нужно для борьбы с браконьерами на Алтае

Беспилотники и фотоловушки. Что нужно для борьбы с браконьерами на Алтае

Правоохранители считают, что применение технических средств позволит повысить раскрываемость преступлений, связанных с незаконной добычей животных

Лента новостей