X

Руководство "Кучуксульфата" решило купить внедорожник почти за 17 млн рублей

Общество, 16:23, 09.12.2022
АвтомобильToyota
АвтомобильToyota Фото: avto-remont-toyota.ru

Вслед за алтайской лабораторией руководство предприятия, которое находится в госсобственности, решило приобрести люксовый внедорожник

Руководство алтайского предприятия "Кучуксульфат", находящегося в госсобственности, решило приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser почти за 17 млн рублей., сообщает ИА "Банкфакс".

Компания объявила тендер и с 5 декабря принимает заявки от потенциальных исполнителей.

Согласно документации, предприятие планирует купить автомобиль Toyota Land Cruiser 300. В техзадании указано, что автомобиль этой модели необходим в конкретной комплектации – юбилейная версия 70th Anniversary производства не ранее 2021 года. Кроме того, внедорожник должен иметь полный привод, бензиновый двигатель, восьми– или десятиступенчатую коробку передач. Также в комплект должны входить коврики для салона и багажника, четыре зимних шины с литыми дисками, тонировка задних стекол и багажника, сигнализация, видеорегистратор.

Начальная максимальная цена поставки составила 16,9 млн рублей. Автомобиль необходимо доставить на территорию самого завода в поселке Степное Озеро Благовещенского района. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 декабря, а итоги конкурса подведут 16 декабря.

Руководитель алтайского исполкома ОНФ Сергей Войтюк считает, что в нынешних условиях такие покупки неуместны. Он намерен обратиться к руководству с предложением отказаться от тендера и пустить деньги на участие в проекте "Все для Победы!", в рамках которого ведется сбор средств на поддержку военнослужащих и новогодние подарки детям из Славяносербского района ЛНР.

Ранее сообщалось, что подведомственный Росприроднадзору краевой Центр лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) решил купить два внедорожника почти за 9 млн рублей. Однако после огласки в СМИ тендер спешно отменили, но вскоре вернулись к закупке, но уже более дешевых моделей.

В ОНФ призывают алтайскую лабораторию отказаться от закупки лакшери авто

В ОНФ призывают алтайскую лабораторию отказаться от закупки "лакшери" авто

Довольно специфические для служебного автомобиля требования возмутили общественников. Они призывают отказаться от такой "роскоши" на фоне спецоперации или пересесть на отечественные машины

Лента новостей