X

Только треть российских компаний планируют выплаты новогодних премий

Общество, 20:18, 09.12.2022
Деньги
Деньги Фото: Виталий Барабаш

Аналитики рассказали, что респонденты с доходом более 80 тысяч рублей ожидают премии чаще, чем те, кто зарабатывает менее 50 тысяч рублей (31% и 22% соответственно)

Каждая третья (33%) компания собирается порадовать своих сотрудников премиями перед Новым годом. Об этом стало известно из опроса SuperJob.

При этом 17% работодателей планирует финансово поощрить всех работников, а в 16% организаций сделают это выборочно, оценив итоги работы. В 33% компаний начальство вообще отказалось от таких выплат в этом году. В 34% фирм заявили, что вопрос о премиях еще обсуждается.

"Сегодня компании чаще, чем когда-либо, откладывают решение о премиях на последний момент. В этом году об этом рассказали на 13% больше работодателей, чем в прошлом году, и на 4% больше, чем в 2019 году", – отметили аналитики.

Тем временем число сотрудников, которые ожидают новогодние премии, с 2019 года почти не меняется. На выплату годового бонуса стабильно рассчитывают 3 из 10 россиян.

59% работников не ждут премий. 39% опрошенных отметили, что у них на работе нет годовых премий. 11% респондентов заявили, что не ждут выплат из-за нестабильного экономического положения компании.

Опрос показал, что ожидание бонуса зависит от возраста сотрудника. Так, среди работников младше 34 лет оптимистично настроены 35%, а среди тех, кто старше 45 лет, – только 26%.

Ранее стало известно, что почти половина барнаульцев ждут роста зарплат, но поднимут их лишь части из них. По словам аналитиков, количество сотрудников, которые мечтают об увеличении оплаты труда, растет уже третий год подряд.

Барнаульцы назвали самые желанные подарки на Новый год

Барнаульцы назвали самые желанные подарки на Новый год

Одним из самых желанных подарков стал отпуск. При этом за последние два года все больше россиян о нем мечтают в Новый год

Лента новостей