X

В Алтайском крае соцзащита отказывала матери троих детей в положенной выплате

Общество, 13:19, 12.12.2022
Мать с ребенком
Мать с ребенком Фото: unsplash.com

Прокуратура края по поручению из федерального ведомства начала проверять ситуацию. Выяснилось, что местные чиновники нарушили права женщины

В Алтайском крае матери троих детей назначили причитающуюся ей выплату, в которой отказывали органы соцзащиты, сообщили в прокуратуре региона.

Жительница Красногорского района неоднократно обращалась в местное управление социальной защиты по поводу назначения ей ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. В выплате ей отказывали по причине отсутствия доходов у членов семьи, хотя у нее на это была объективная причина – женщина с 2015 года ухаживает за нетрудоспособным гражданином.

По поручению заместителя генерального прокурора России Дмитрия Демешина ситуацию проверило краевое надзорное ведомство. Неправомерность действий соцзащиты подтвердилась.

"Семье с мая текущего года назначена выплата, пересчитан ее размер, перечислены причитающиеся суммы в размере более 36 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Также в ведомстве оказали женщине правовую помощь по включению указанного периода в пенсионный стаж.

Кстати, 169 жителям края учли период ухода за нетрудоспособными гражданами по результатам сверки сведений военного комиссариата и данных их индивидуальных лицевых счетов.

Алтайский министр соцзащиты получила благодарность от мобилизованных из Омска

Алтайский министр соцзащиты получила благодарность от мобилизованных из Омска

Военнослужащие приехали к Наталье Оськиной во время отпуска перед отправкой в зону боевых действий, чтобы поблагодарить от лица командования и себя

Лента новостей