X

Бийские мастерицы записали теплое обращение к бойцам спецоперации

Общество, 19:27, 12.12.2022
Связанные бийскими мастерицами вещи
Связанные бийскими мастерицами вещи Фото: Общественный Совет по культуре города Бийска

Бийчанки записали обращение с первого раза, без особой подготовки. Говорили прямо от сердца и даже прочитали стихотворение

Бийские мастерицы социального проекта "Тепло-Бийск" 9 декабря собрались в культурно-выставочном центре "Беловодье" и записали обращение к военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне спецоперации. Видео поделились в группе городского Общественного совета по культуре в соцсети "ВКонтакте".

Одна из участниц проекта, Ольга Александровна, прочитала на камеру стихотворение. Также ей бы хотелось, чтобы ребята помнили о том, что о них беспокоятся и ждут дома.

Социальный проект начал работу в июне 2018 года. Женщины вяжут теплые вещи для нуждающихся детей. А с октября начали вязать носки, рукавицы и прочее для участников СВО.

Пряжу для этого покупают вскладчину добровольцы, а некоторые горожане приносят ее в дар. Ежедневно в центр "Беловодье" приходят бийчанки и приносят готовые изделия для бойцов.

Например, 9 декабря принесли 17 пар носков, пять пар рукавиц, пять пар следиков, три манишки и две пары следиков. Кроме того, принесли детскую шапочку и детские следики. Также принесли семь клубков мягкой пряжи.

Ранее сообщалось, что бийские мастерицы шьют дождевики и вяжут носки для мобилизованных. Горожанки объединились, чтобы помогать бойцам. Женщины уверены, что посылки с вещами, которые сделаны своими руками, заряжены особой энергетикой.

Бийчанки больше не могут вязать носки с флагом России для военнослужащих

Бийчанки больше не могут вязать носки с флагом России для военнослужащих

Военнослужащие сами попросили больше не использовать патриотические символы при вязке. Однако бийчанки нашли выход из ситуации

Лента новостей