X

Мэрия Барнаула требует от сына бизнесмена Павла Тулина более миллиона рублей

Купюры. Деньги. Наличность.
Купюры. Деньги. Наличность. Фото: Pexels

Судя по всему, судебный спор связан с деятельностью кафе "Мельница", которое находилось на территории парка "Изумрудный", но уже давно не существует

Администрация Барнаула обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском против Максима Тулина, сына известного предпринимателя Павла Тулина. Информация об этом размещена в картотеке дел арбитража.

Причиной для обращения в суд стали неисполненные "ООО Парк культуры и отдыха "Октябрьский" обязательства, которые перешли к Максиму Тулину в рамках субсидиарной ответственности. То есть в качестве своего рода наследства: организация сейчас, по данным системы "СПАРК Интерфакс", находится в процессе ликвидации, а Максим Тулин числится ее последним руководителем. Ранее "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" возглавлял его отец, Павел Тулин. Именно эта организация и арендовала территорию парка "Изумрудный".

Возрождение Изумрудного: как и кто может помешать реконструкции парка

Возрождение "Изумрудного": как и кто может помешать реконструкции парка

До конца недели в парке должны стартовать первые полноценные работы по благоустройству территории. По программе "Комфортная городская среда" начнут укладку велобеговой дорожки

Судебный документ ссылается на определение, вынесенное в рамках дела №А03-526/2020. Однако указанное дело посвящено спору между совсем другими участниками, в связи с чем можно предположить, что в материале допущена опечатка и речь шла о производстве №А03-526/2010, датируемом 2010 годом.

Тогда администрация города требовала у ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" снести самовольную постройку, двухэтажное здание кафе по адресу: проспект Комсомольский, 128. Речь идет о расположенном в "Изумрудном" кафе "Мельница", которое еще в 2014 году прекратило свою работу, а затем, уже в 2015 году, и вовсе сгорело. Впрочем, руины здания по-прежнему подлежали сносу.

В 2010 году суд постановил: "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" обязан снести кафе. Если же организация не исполнит решение суда, то администрация может снести здание самостоятельно, затребовав расходы с арендатора.

Что, по всей видимости, и произошло, так как в 2016 году суд принял решение: взыскать в пользу мэрии 1 млн рублей, добавив к этой сумме по 20 тыс. руб. за каждый месяц неисполнения решения суда. В итоге в иске против Максима Тулина фигурирует уже сумма в 1,295 млн рублей.

Напомним, в настоящее время парк "Изумрудный" на протяжении вот уже нескольких лет переживает активное обновление. Сейчас там завершается восстановление пруда, появилась подсветка мостов и новые скамейки. Также в будущем там появится визит-центр.

«Мария-Ра» приобрела барнаульский «супермаркет для обеспеченных»

«Мария-Ра» приобрела барнаульский «супермаркет для обеспеченных»

Теперь компании Ракшина принадлежит магазин «Лэнд24» на Социалистическом проспекте

Лента новостей