X

Алтайского полицейского осудили за взятки на реальный срок

Общество, 17:02, 13.12.2022
Суд, молоток
Суд, молоток Фото: Sora Shimazaki: pexels

Полицейский помог злоумышленнику за взятку избежать ответственности за преступления, однако сам оказался на скамье подсудимых

Бывшего сотрудника МВД "Рубцовский" признали виновным в неоднократном получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Суд установил, что в период с 24 июля по 22 октября 2019 года, когда мужчина работал в полиции, он получил взятку пиломатериалами на сумму около 27,1 тысячи рублей. За это полицейский освободил взяткодателя от установленной законом ответственности за нанесение телесных повреждений.

Кроме того, полицейский в период с 31 октября 2019 года по 10 января 2020 года снова получил от этого же горожанина взятку пиломатериалами на сумму чуть более 18,5 тысячи рублей за его освобождение от ответственности и представляемых им двух лиц.

Суд приговорил мужчину к 3,5 годам и 10 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначили штраф в 80 тысяч рублей и на четыре года запретили занимать должности в органах внутренних дел. Также его лишили звания капитана полиции.

Ранее сообщалось, что в Барнауле экс-антикоррупционер получил восемь лет "строгача" за взятку .Также его лишили звания майора полиции, обязали выплатить штраф и на 3,5 года запретили занимать должности в структуре правоохранительных органов.

Бывший вице-мэр Барнаула Юрий Еремеев отделался штрафом за получение взятки

Бывший вице-мэр Барнаула Юрий Еремеев отделался штрафом за получение взятки

Суд приговорил чиновника к выплате штрафа и запретил ему в течение двух лет занимать госдолжности. Приговор пока не вступил в законную силу

Лента новостей