X

Жители села под Барнаулом уже несколько лет тонут в сугробах с приходом зимы

Общество, 11:25, 14.12.2022
Снег
Снег Фото: unsplash.com

По словам местных жителей, они каждый год боятся наступления зимы. Чистить дороги в селе начинают, только когда дело доходит до скандала или после оплаты

Жители Рассказихи Первомайского района рассказали о проблемах с транспортом и уборкой снега в селе, сообщает "Черное и Белое Барнаул".

"Уже прям крик всей деревни. Живем тут уже четвертый год, а проблемы стоят на месте. В нашем закутке живут пенсионеры, две многодетные семьи и школьники, которые ходят к автобусу на остановку, чтобы ехать в Бобровку. Бедные дети, в бураны не пролезть", – пожаловались сельчане.

При этом в селе также есть проблемы с общественным транспортом – первый автобус, который едет в Барнаул, появляется только в 8.30, а добираться до города более часа.

Для местных жителей, которые работают в краевой столице, единственным вариантом являются свои авто. Однако пробираться по местным дорогам очень сложно, поскольку они все завалены снегом.

Сельчане просят принят меры. По их словам, они уже жаловались в администрацию и сельский совет, но пока все остается без изменений.

Напомним, что ранее жаловались на не чищенные в снегопад дороги жители Бийска. Специалисты начали убирать снег еще ночью, но справиться со всем объемом было весьма сложно.

Алтайского чиновника судят за присвоение денег на расчистку снега

Алтайского чиновника судят за присвоение денег на расчистку снега

У чиновника выявили сразу несколько эпизодов присвоения денег. Теперь юридическую оценку его действиям предстоит дать суду

Лента новостей